Houten paneel
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Houten paneel

Atelier culinaire avec les enfants..

“Burgers” de chevreuil accompagnés des frites faites maison par Jessica Lemmens

Les enfants sont fous de “burgers de gibier”. Donc ils exigent qu’une fois par semaine, on en mange. La viande hachée provient d’un chevreuil que j’ai moi-même tiré. Les enfants ont bien compris les principes et avantages du “circuit-court”!  Le chevreuil, les œufs de mes poules, les tomates de ma serre et les pommes de terre de ma grand-mère. Notre propre “circuit-court”!

Préparation : facile. 

Pour les frites: couper, laver et sécher. Précuire à 150°C.

Réserver jusqu’au moment de la cuisson des burgers. Puis cuire une 2ème fois à 190°C.

Crudités: bien laver et couper les légumes.

Pour les burgers:

Viande hachée: prévoir 150 gr/pers.

Poivrer et saler la viande. Rouler et presser en burgers. Puis, bien assaisonner avec le mélange “Scandinavian Forest”.

Mettre tout les ingrédients pour le dressing dans un gobelet doseur et mixer (de manière régulière) jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Chauffer les petits pains et les couper en deux. Tartiner avec la sauce, y poser les burgers, le fromage Cheddar et les légumes . Servir avec les frites.

Ingrédients ( 4 pers.)

Burger et frites

  • 600 gr de viande hachée de chevreuil

  • Petits pains pour les burgers

  • 1 kg de pommes de terre

  • Tranches de fromage type “Cheddar”

  • Cornichons

  • 3 oeufs

  • Tomates, carottes râpées (selon vos goûts)

  • Poivre, sel et mélange “Scandinavian forest” (herbes préférées des enfants).

 

Dressing

  • 2 oeufs

  • 1 c. à s. de vinaigre nature

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • 1 c. à s. de moutarde

  • 5 dl d’huile d’olives

  • 1 c. à s. de ketchup

  • 1 c. à c. de whisky écossais

  • Sel

 

 

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